Nikakayo 发表于 2017-3-5 22:18:46

小儿遗尿怎么治

小儿遗尿怎么治?

素问亭 发表于 2019-5-15 14:28:36

肾气封藏则精气盈满,人体机能旺盛,因为肾精是身体的能源库。若肾失封藏,就好像是金库的门被打开了,能源就会泄露,会出现滑精,喘息,遗尿,甚至小便失禁多汗,大便滑脱不禁及女子带下,崩漏,滑胎等。你可以发一下小孩舌苔照片,帮你小孩看下体质,vx573224847

cici2008 发表于 2017-3-5 23:31:38

前几天正好和家人聊到这 起先是我宝宝尿床 现在也3岁了 后来我公公说他一个中医朋友能治 还说当年我们家谁和谁都几附药就好了 说的算挺神的 不过那中医不给开方子

第一 发表于 2017-3-11 18:17:25

小儿推拿可以治疗,最好不要吃药。二人上马20分钟,清补脾10分钟,揉外劳宫10分钟,这是基本手法,其他症状如果小便量少色黄,性情急躁,手足心热,去掉揉外劳宫,加平肝5分钟,推天河水10分钟

Nikakayo 发表于 2017-3-6 08:14:08

cici2008 发表于 2017-03-05 23:31
前几天正好和家人聊到这 起先是我宝宝尿床 现在也3岁了 后来...

……也是无奈

灬Steven灬 发表于 2017-3-6 12:30:40

cici2008 发表于 2017-03-05 23:31
前几天正好和家人聊到这 起先是我宝宝尿床 现在也3岁了 后来...

桑螵蛸散

TU5 发表于 2017-3-6 14:22:59

打屁虫先把臭气放了,然后油炸,吃几个就好了

cici2008 发表于 2017-3-8 12:07:38

灬Steven灬 发表于 2017-03-06 12:30
桑螵蛸散

我那知道是啥药要是加工好的玻璃瓶的 我宝宝已经在喝了

18275697021 发表于 2017-3-11 15:17:43

cici2008 发表于 2017-03-05 23:31:38
前几天正好和家人聊到这起先是我宝宝尿床现在也3岁了后来我公公

中药方子由十二位药合成。红菊花,石竹根,刺梨根,,,,,

关元 发表于 2017-3-11 16:51:23

几岁了,艾灸效果不错

焦永梅中国灸 发表于 2017-3-11 21:57:05

可以艾灸脾俞,肾俞,肺俞,三阴交
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小儿遗尿怎么治