设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

喜乐心

甲减就需要终身服药么?建楼,诚邀懂的亲进来给看看

注册会员

本人37岁,女性,近日去医院测甲状腺功能,西医确诊为甲减。自觉平日里时常疲倦、懒言少语,夜里常常醒来,思虑过度,辗转难眠。近一年体重增长了8公斤,除此外并无其他明显症状。另外,这些年我四肢和后背陆续长了几个脂肪瘤,表面看不出来,按压可以感觉得到。
        服用优甲乐月余,甲功指标比较正常了,西医说要终生服药,我总觉得治标不治本,很是希望能够承中医治未病之庇佑,找到对症之方、养生之法,还请各位中医能给予指点,先谢过!
        ps:用大中医app测试体质为气郁质

注册会员

LZJ 发表于 2017-02-14 10:52
想了一下,你这个第一诊断应该是桥本病并甲减,降抗体的药给你吃...

我也觉得药量太大了哈,因指标降得太快了,但那专家说剂量合适,优甲乐我近一周自己改成每日一粒了
回复 支持 1 反对 0

注册会员

LZJ 发表于 2017-02-13 19:11
你优甲乐现在是怎么吃的?最近一次甲状腺比超怎么说,有没有打过...

优甲乐现在每天一片半,最近一次甲状腺b超如下图,没有打过心电图,甲功近两月检测结果见下图?自觉甲状腺没什么异常,近两年倒是爱生气,舌苔见下图(等下拍摄,颜色比实际浅了些)
回复 支持 1 反对 0

中级会员

你优甲乐现在是怎么吃的?最近一次甲状腺比超怎么说,有没有打过心电图,甲功全套结果能发一个看看吗?自己甲状腺有什么感觉异常吗?平时爱不爱生气,舌头什么样的

中级会员

一朵油菜花 发表于 2017-02-13 22:11
优甲乐现在每天一片半,最近一次甲状腺b超如下图,没有打过心电...

根据你这报告之前可以诊断为三个病1:甲减;2:桥本氏甲状腺炎;3甲状腺结节。现在TSH是降下来了,抗体也降了一点点,如果之前的话可以建议你加一个硒酵母片、夏枯草胶囊、和疏肝解郁胶囊,但是现在FT4升高了要注意了到底是什么原因,对了,你看的那个医院是什么类型的,建议去正规的大医院甲状腺专科就诊,复查一个分辨率更高的甲状腺比超,看看那些结节是啥性质的,心电图一定要复查,因为有些甲减可能和引起心包积液之类,这时候就不要随便找人乱用药了,对自己负责点

注册会员

LZJ 发表于 2017-02-13 22:44
根据你这报告之前可以诊断为三个病1:甲减;2:桥本氏甲状腺炎...

b超是我们这里很有名的三甲医院做的,我不大懂,还能有清晰度更高一些的b超么?能详细说说么?

中级会员

一朵油菜花 发表于 2017-02-14 08:42
b超是我们这里很有名的三甲医院做的,我不大懂,还能有清晰度更...

各个医院不一样,机器贵一点分辨率自然高,看得清楚保险点。你除了优甲乐还在吃什么药,平时爱不爱吃海鲜类的

中级会员

想了一下,你这个第一诊断应该是桥本病并甲减,降抗体的药给你吃的是啥,优甲乐一开始就吃这么多,感觉已经有药物性甲亢的影子了,还是建议多找几个有权威的专家看看,定期复查

注册会员

LZJ 发表于 2017-02-14 10:52
想了一下,你这个第一诊断应该是桥本病并甲减,降抗体的药给你吃...

百令胶囊,一天三次一次四粒,但是我工作一忙就忘了,吃的断断续续。说明一下我这一个月的吃药(优甲乐+百令胶囊)感受哈,最明显的变化就是以前我早饭后三个小时就饿了,吃了优甲乐后要五个小时才有饥饿感,说给医生听她也没说写什么实质性的解答,我所复查的医院是乌鲁木齐最好的三甲医院,瞧的是内分泌的糖尿病和甲状腺疾病方向的专家,她看了我的b超和甲功后说没啥大问题,如果有怀孕计划可以开始要孩子了

中级会员

一朵油菜花 发表于 2017-02-14 11:12
百令胶囊,一天三次一次四粒,但是我工作一忙就忘了,吃的断断续...

感觉吃百令没啥用,像你这种一般是用保护甲状腺结构的优甲乐,降抗体的硒酵母,软化结节的夏枯草胶囊,疏肝胶囊等,用下来效果还是很明显的,除了优甲乐需要医生指导用药,其他的可以自己配药,要怀孕的话TSH一般要求小于2.5,当然还要综合整体情况,你现在抗体太高了,桥本病是确诊的,就怕怀孕以后因为种种原因一不小心就复发又甲减,这种情况怀不上或者流产是可能发生的,所以还是建议你再去其他医院看看,把各项指标调好再备孕吧(对了,你血糖控制咋样)

发表回复